Para enfrentar o calor, abuse dos alimentos que hidratam

07/01/2015

Nem só de água o corpo é hidratado. Alguns alimentos contêm alto teor de água e devem ser consumidos com vontade nestes meses quentes de verão. Além de contribuir com a hidratação, esses alimentos têm poucas calorias, colaborando para manutenção da boa forma.

Um corpo desidratado é chamariz para problemas como cálculo renal, hipertensão e dor de cabeça. Em alguns casos, a pessoa desidratada chega a desmaiar.

Portanto, abuse da água e não hesite em inserir os alimentos abaixo em sua dieta de verão.

Banana: 74% dela é de água.
Clara de ovo: 75% de água.
Goiaba: 86% de água.
Cenoura: 86% de água.
Maçã: 86% de água.
Abacaxi: 87% de água.
Melão: 90% de água.
Melancia: 92% de água.
Couve-flor: 92% de água.
Tomate: 94% de água.
Nabo: 94% de água.
Rabanete: 95% de água.
Pepino: 95% de água.
Chuchu: 95% de água.
Alface: 95% de água.

Fonte: Site IG